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나의세상사는이야기

맛있는 부추전 만드는 방법♬

by 라니공주 2013. 5. 22.

 

 

맛있는 부추전 만드는 방법♬

 

이번에 제가 한 요리는 부추전

뭐든 처음인 나는야 초보요리사!!

정말 요리를 한번도 해본적없고 밥도 해본적없고 ㅠㅠ

결혼한지 지금 한달도 채안되어서 이것저것 연습을 많이 해야한다고 생각하는 바에...

마치는 길에 홈플러스에서 부추전 재료를 샀다

왜냐면?? 오늘 날씨가 축축하니 부추전을 남편에게 만들어주면 좋아할꺼 같은 생각이 들어서...

요리 솜씨 없지만 인터넷을 뒤져서 재료를 보고 필요한것을 샀다.

마트에 갔더니 부추전을 만들 가장 중요한 재료 부추가 딱 한 뭉텅이 남았더라...

덥썩 용기를 내서 잡았지^^

나 잘할수있을까?

요리는 잼병인데,,, 집에서 엄마가 언니가 해주는것만 먹었는데 그래도 남편을 위해서 열심히 만들어보겠노라!!!

자자자 오늘은 부추천을 도전하는거야!! ㅋ

★ 재료 :부추 크게 한줌, 양파 1/2 , 감자 1/4, 부침가루 , 청량고추 두개 ,다진파, 다진마늘, 소금, 설탕, 계란 한개

 

부추를 10cm 정도 먹음직 스럽게 썰이고

양파 감자도 잘 굽히도록 적당한 크게로 내 마음에 썰였다!!

이쁘게 자른다고 맛도 좋은건 아니니깐....

그리고 고추는 얼마전에 배운 어슷썰기 로 썰이고 준비 완료!!

그리고 부추전을 부칠 부침가루를 두컵 정도 담아 재료!!

준비 완료!!

 

처음 한거 치고 재료 썰기는 완벽한거 같다!!

어디 블로그를 보니깐 부추전 만들때 버섯도 넣으면 맛있다고 하나 우리집에는 버섯이 없다 ㅠ

그래서 감자로 대처 ㅋㅋㅋㅋ

 

부침가루에 물과 계란을 넣어야한다

물은 두컵 계란도 한개 넣어서 그리고 마늘 작은 스푼으로 한스푼 소금 넣어서  잘 믹스하면 된다고 한다.

 

노릇노릇하게 잘 저어졌다!!

부침가루로 부치면 바삭아삭바삭 맛있다고 하니깐 기대해볼까?

이제 내가 만든 부침가루 와 재료들을 믹스 한다... ㅋ

 

자자 숟가락으로 팍팍 잘 버무린다.

부추천 부칠 준비도 완료!!

은근 부추천 만드는거 쉬운데?

이것만 잘 굽어서 아삭아삭 하게 부쳐낸다면 완벽할터이다!!

부추전을 맛있게 바삭바삭하게 부칠려면

식용유를 바닥에 고루고루 잘 넣고 작게 넣는거 보다는 넉넉하게 넣는게 좋다고 합니다.

부추전을 잘 굽습니다.

노릇노릇 부추천 향이 맛있게 나면 뒤집어서 굽고 바삭해지고 노릇 노란색이 될때까지

부추천을 부쳐내면 완성입니다!

이렇게 노릇노릇한 부추전을 맛있게 완성했어요!!

솔직히 모양도 별로고 만드는데도 재주가 없지만

맛있다고 남편이 말해주어서 기분이 좋았어요. ^^

맛있는 부추천 만드는 방법!!

초보도 할수있다는게 정말 신기하네요

요리 왠지 부추천 때문에 점점 흥미로와질듯합니다^^

 

마지막으로 양념장 만드는  TIP!!

양념장 또한 못만들어서 인터넷을 찾아봤습니다.

우선 간장에 참기름을 아주 조금 넣구요!!

그리고 다진 파, 다진 마늘 설탕 작은스푼으로 넣구요

참깨를 넣어서 저어서 만들면 맛있는 양념장이 완성되어요!!

 

여기까지 맛있는 부추천 만드는 방법 벤티즈 초보 주부 요리 솜씨였어요!^^

다음번에는 좀더 나은 요리 솜씨로 나타나보겠습니다

 

<부추천 만들기 이상 끝!!★>

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